[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фанзона » Рецензии на фильмы » Кот: глаза, которые видят смерть / Go-hyang-i: Jook-e / 20
Кот: глаза, которые видят смерть / Go-hyang-i: Jook-e / 20
-DeadSno-Дата: Суббота, 18.04.2015, 03:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline

Страна: Южная Корея
Жанр: Ужасы,драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:45:28
Режиссер: Бён Сын Ук / Bion Sin Uk
В картине снимались:: Ким Е Рон в роли Хи ЧжениКим, Дон Ук в роли Чжун Сок, Син Да Ын в роли Бо Хи, Пак Мин Ён в роли Со Ён

Печальная корейская история, в основе которой лежит тема любви к животным и жестокости. Главным объектом этой любви является, естественно, кошки и этот фильм о котэ.
Героиня фильма Со Ён очень любит животных и работает в специальном салоне красоты, где наводит марафет любимцам богатеев: она моет их, вычесывает, красит им шерстку и подбирает одежку. Отметим, что животным это все сильно не нравится. Но Со Ён ласкова и общается с ними, как с людьми. Особенная симпатия проявляется у нее к кошкам, что и становится завязкой всей истории. К ней в руки попадает белый кот, который однажды стал свидетелем жестокости и смерти. Его глаза увидели смерть и он стал проводником духа и воли обиженного и брошенного ребенка.

Показанный в фильме образ белого кота чрезвычайно интересен. Мы понимаем, что это не обычное животное, когда видим ретроспективу событий, где маленькая девочка Хи ЧжениКим играет с котятами, а кот покровительственно и важно сидит поодаль, наблюдая и как бы возвышаясь над всем действом. Именно этот кот - дух-покровитель девочки, поможет восстановить ей справедливость и упокоиться ее духу.

Использование образа белого животного в фильме не случайно: во многих культурах белые животные считаются особенными, священными. Духи-покровители или духи лесов появляются, как правило, в обличьях белых или черных животных, доброго или злого духа или настроения. Вдобавок к этому, кошки у большинства народов - это животные, связанные с потусторонним, глаза их могут видеть два мира: мир живых и мир мертвых, призраки и ведьмы довольно часто принимают вид этих животных. Кошки олицетворение красоты, миловидности, доброты, скрывающей угрозу и смерть: недаром у египтян было две кошачьеголовых богини - Баст и Сехмет, олицетворений мира, уюта, удовольствий и войны.

Через некоторое время девушка становится нечаянным свидетелем череды таинственных смертей...в их доме были эти глаза, глаза которые видят смерть. Со Ён поневоле приходится расследовать это дело, ведь призрак девочки является и к ней. Страдая от жесткой клаустрафобии, возникшей в результате детской психической травмы, героиня начинает видеть смысл в происходящем, связав воедино все гибели, произошедшие в замкнутом пространстве.
Между ней, брошенными животными и забытой девочкой оказывается четкая и сильная связь и Со Ён находит место, свидетельствующее о жестокости человека: замурованную котельню, ставшую когда-то местом жительства бездомных животных.
Фильм для всех любителей животных, особенно поклонников пушистых шалопутов. Тихий, грустный, печальный и трогательный, иногда пугающий и страшный. В нем мы видим как быстро проходит человеческая симпатия и как скора расправа. История фильма здесь символична во многих отношениях: так, проявляя жестокость при детях, обижая их любимцев, травмируя их, мы начинаем новую череду жестокости. И жертвы не только животные, но и дети. Символичен в фильме и образ брошенного ребенка, нужного только старой бабке. Безжалостность человека выражается, таким образом, не только в том, что мы убиваем животных, выбрасываем их, это начинается с наших детей, с которыми люди поступают подобным же образом. Мы забываем о том, что глаза ребенка тоже видят смерть.
 
akira9Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:27 | Сообщение # 2
Группа: Колобок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Гламурная пустышка. Ужасно вторичный фильм. Актерская игра кошек на очень низком уровне. Девочка на шее скорее смешит, нежели пугает. Но если вы еще мало знакомы с азиатским хоррором, то фильм вам понравится.

Чокнутый японофил!
 
Форум » Фанзона » Рецензии на фильмы » Кот: глаза, которые видят смерть / Go-hyang-i: Jook-e / 20
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2016 Kolobok