[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фанзона » Рецензии на фильмы » Женщина с разрезанным ртом 2 / Kuchisake Onna 2 / 2008
Женщина с разрезанным ртом 2 / Kuchisake Onna 2 / 2008
-DeadSno-Дата: Суббота, 18.04.2015, 03:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline


Страна: Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 01:38:20.227 (141464 frames)
Режиссер: Котаро Тэраути / Kotaro Terauchi
В ролях: Рин Асука, Юки Кавамура, Ёсуке Саито, Маюко Иваса, Ерина и др.

Нет смысла жить, если ты не красив.
Хаул / Блуждающий замок Хаула.

Страшный образ женщины с разрезанным ртом – олицетворение детских кошмаров продолжает находить новых героинь, которыми становятся женщины, чья красота и молодость оказались попранными и поруганными.
Напомним, что в первой части фильма это была одинокая, больная мать, затравленная социумом, винившая детей во всех своих бедах. Вторая часть фильма – менее глубокая по своему социальному наполнению и направлена более на личностный план. В ней рассказывается о любви, ревности, чувстве собственничества и навязчивом желании мести. Драматическая история закручивается вокруг девушки-старшеклассницы Маюми Савада и основана она на реальных событиях, произошедших в 1978 году.
Маюми – милая, скромная и улыбчивая девушка в поре первой любви становится нечаянной жертвой ревности бывшего парня своей старшей сестры, которая скоро выходит замуж. Обезумевший и отвергнутый, он, впав в безумие, обливает спящую в постели сестры, Маюми, кислотой и жестоко убивает ее мать. Эта трагедия вносит разлад в тихое и дружное семейство, поскольку все теперь должны заботиться об обезображенной девушке и тяготятся этим. Что характерно, Маюми на редкость спокойно восприняла то, что с ней произошло, но это спокойствие и оказалось проявлением ее психопатии, поскольку внутри девушки начал назревать конфликт и надрыв, приведший ее к раздвоению личности и сделавшей ее женщиной с разрезанным ртом.
В городе началась череда страшных убийств – и случайно ли, что все убитые оказываются одноклассниками Маюми, бесчувственные, злые подростки, издевающиеся над горем несчастной девушки. Можно ли винить несчастную в ее срыве, когда ее предали не только близкие подруги, оставив наедине со своим горем, не только человек, которого она чисто и беззаветно любила, но и родные? Слабовольный отец, отчасти виновный в гибели своей жены, не сумевший защитить свою семью, держа оружие в руках, озабоченные личным счастьем и карьерой сестры, для которых сестра-урод стала невыносимой обузой и каждодневным напоминанием их невольной вины – все они тоже виноваты в том, что Женщина с разрезанным ртом снова появилась на улицах города и начала убивать. «Мы сами создаем монстров…» - зло, непонимание, жестокость порождают еще большую жестокость и этот порочный круг не остановить. Пока мы будем насмехаться над чужим горем, пока мы будем ставить на первый план форму, а не содержание, преследуя взглядами и насмешками тех, кто обделен по каким-то причинам внешней привлекательностью, за нами всегда будет ходить женщина с повязкой и вопрошать: «А теперь я красивая?»
 
Форум » Фанзона » Рецензии на фильмы » Женщина с разрезанным ртом 2 / Kuchisake Onna 2 / 2008
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2016 Kolobok