[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фанзона » Рецензии на фильмы » Наращивание волос / Ekusute / Exte: Hair Extensions / 2007
Наращивание волос / Ekusute / Exte: Hair Extensions / 2007
-DeadSno-Дата: Суббота, 18.04.2015, 03:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline


Страна: Япония
Жанр: Ужасы, черная комедия
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 01:48:17
Режиссер: Сион Соно / Sion Sono
В ролях:
Чиаки Курияма / Chiaki Kuriyama ("Убить Билла")
Мегуми Сато / Megumi Sato
Цугуми / Tsugumi
Матимото Эри / Eri Machimoto
Сато Мику / Miku Sat***244;
Кен Митсуйши / Ken Mitsuishi

Сия лента не блещет идеями и откровениями, это чистый фильм ужасов и он мерзкий и страшный. Особенно отвратительным он покажется для тех, кто не любит волосы не в надлежащих местах: в этом фильме волосы по всюду…черные и длинные, они как паразиты, растут у жертв из глаз, ушей, из языка, из под ногтей, из царапин и ран, они живут своей жизнью и они несут информацию об ужасной судьбе их обладательницы.
В центре фильма стоят два героя: парикмахер и маньяк-фетишист. У девушки есть мечта – она хочет стать стилистом, чтобы преображать людей и она сильно старается, делая все для этого. У маньяка-фетишиста мечта: наполнить мир прекрасными волосами, дать их тем, кто от природы не отличается завидной шевелюрой. Мидзуяки работает в морге, где срезает с трупов красивые волосы и делает из них парики и шиньоны…он знаток в качестве волос ведь это, в том числе, и его фетиш. Для него нет ничего красивее длинных струящихся волос. И вот однажды, полицейский патруль на причале в контейнере, наполненном волосами, находит в волосах странный труп. Выясняется, что девушка стала жертвой торговцев органами. Мидзуяки привозит труп в морг и выясняет, что это чудесное тело способно отращивать прекрасные волосы отовсюду. Мидзуяки рад – он похищает труп из морга и привозит к себе домой. Он влюбляется в эту неизвестную девушку, восхищается ее волосами, разговаривает с ней и ….отрезает ее волосы, делая из них накладки, которые продает в парикмахерские. Но мертвая незнакомка очень не любит, когда подстригают ее прекрасные волосы, она негодует, злится и убивает всех, кто использует ее пряди в своей прическе: смерти потрясают воображения, они страшны и омерзительны.
Этому безумцу противостоит девушка-парикмахер и ее племянница. Они обе были жертвами старшей сестры, которая истязала младшую сестру, а потом и свою дочь с детства. Здесь рассказывается очень трогательная и вызывающая негодование история об ужасной матери, которая ставит на первое место свою личную разгульную жизнь: она истязает свою дочь и унижает ее, пока за нее не заступается тетя, нашедшая внутри себя противостоять этой тиранке. Однажды, когда Юки проникает в дом к сестре, дабы похитить ее вещи, она нечаянно забирает с собой ту проклятую прядь и становится со своим любовником жертвой гнева той странной девушки из морга.
Младшая сестра становится для своей племянницы мамой, и она хочет сделать все, чтобы сделать счастливым этого обиженного ребенка. И вот нечаянно они вступают в борьбу с безумцем-фетишистом, они уже не надеются, что останутся живы во всей этой истории, но труп замученной девушки оказывается на их стороне, ведь единственным ее желанием было, чтобы ее оставили в покое.
В итоге, тетя и племянница обретают семью и счастье.
Фильм простой как три копейки, но это фильм о мечте. Следуя на пути реализации мечты, мы можем быть вовлечены в странные события, мы можем получать странные знаки, но только от нас зависит то, какие уроки мы извлекаем и к каким выводам приходим. Девушка-парикмахер могла возненавидеть свою будущую профессию, но она сделала правильный вывод и продолжила осуществлять свою мечту с большим упорством.
Эта странная картина лично для меня стала удивительно мерзкой: неожиданность мест из которых росли волосы просто поразила, усиленная неплохими спецэффектами. Отдельной темой отстоят в фильме семейные отношения и история о домашнем насилии: девочка сыграла очень хорошо – сердце просто разрывалось, а эту дрянную мать хотелось убить.
В общем, фильм мне понравился – он незатейлив, но интересен…не думала, что японцы придумают такое…
 
Форум » Фанзона » Рецензии на фильмы » Наращивание волос / Ekusute / Exte: Hair Extensions / 2007
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2016 Kolobok